Moussaka
2 participants
Page 1 sur 1
Moussaka
MOUSSAKA
INGRÉDIENTS : pour 4 personnes
500 gr d'épaule d'agneau hachée
6 aubergines.. 6 tomates.. 2 oignons
4 gousses d'ail.. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de thym
50 gr de gruyère râpé.. gros sel.. sel fin.. poivre
Lavez les aubergines ôtez le pédoncule
Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur
Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger 20 minutes
Préchauffez votre four à 210°C (th.7)
Rincez les tranches d'aubergines et essuyez-les
Versez l'huile dans une poêle dès qu'elle est chaude faîtes dorer les aubergines dans celle-ci
Retirez-les
Épluchez l'ail et les oignons et émincez-les finement
Coupez les tomates en dés
Faîtes revenir la viande les oignons les tomates le thym et l'ail dans la poêle en mélangeant bien le tout
Assaisonnez à votre convenance
Prenez un plat allant au four
Disposez au de celui-ci une couche d'aubergines
Recouvrez de viande à la tomate
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
Saupoudrez de gruyère râpé
Enfournez et faîtes cuire environ 20 minutes
Et passez sous le gril 5 minutes pour faire gratiner
Servez aussitôt
BON APPÉTIT
cactus- Modérateur
- Messages : 219
Date d'inscription : 11/02/2020
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|