Carbonade de cochon
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Carbonade de cochon
Petite recette toute simple à base de cochon (vu sur twitter)
1 - faire dorer des morceaux de poitrine fumée dans une cocotte avec de l'huile et un peu de beurre.
Puis les réserver.
2 - faire suer quelques oignons dans le même jus... jusqu'à les rendre translucides.
3 - découper la viande en morceaux. En principe faire un tant pour tant échine et épaule, ou filet (longe) et du jambon.
L'échine va fondre et s'imprégner du jus, l'épaule va garder un peu plus de tenue.
4 - ajouter la viande aux oignons, puis une fois qu'elle est saisie, ajouter quelques carottes.
Saler, poivrer, puis mettre un peu de thym et de romarin, un soupçon de coriandre moulue et du cumin.
5 - laisser cuire à couvert quelques minutes. Puis remettre la poitrine.
Mélanger et verser une 75 cl de bière.
(opter pour la Leffe blonde qui semble un bon compromis sucre/amertume. Après vous faites selon vos goûts !)
6 - Laisser mijoter sans le couvercle pour que la sauce réduise...
7 - Et apres 1h de cuisson à feu doux, on peut se régaler !
Bon appétit !
1 - faire dorer des morceaux de poitrine fumée dans une cocotte avec de l'huile et un peu de beurre.
Puis les réserver.
2 - faire suer quelques oignons dans le même jus... jusqu'à les rendre translucides.
3 - découper la viande en morceaux. En principe faire un tant pour tant échine et épaule, ou filet (longe) et du jambon.
L'échine va fondre et s'imprégner du jus, l'épaule va garder un peu plus de tenue.
4 - ajouter la viande aux oignons, puis une fois qu'elle est saisie, ajouter quelques carottes.
Saler, poivrer, puis mettre un peu de thym et de romarin, un soupçon de coriandre moulue et du cumin.
5 - laisser cuire à couvert quelques minutes. Puis remettre la poitrine.
Mélanger et verser une 75 cl de bière.
(opter pour la Leffe blonde qui semble un bon compromis sucre/amertume. Après vous faites selon vos goûts !)
6 - Laisser mijoter sans le couvercle pour que la sauce réduise...
7 - Et apres 1h de cuisson à feu doux, on peut se régaler !
Bon appétit !
cactus- Modérateur
- Messages : 219
Date d'inscription : 11/02/2020
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